欢迎访问佛山市顺德区档案局(馆)!    
全文搜索:
顺德区总工会、档案局举办“顺德区档案系统‘文件材料归档整理’技能竞赛”
来源:区档案局      作者:区档案局       发布日期:2017-07-28
分享至:
【字号:    
    为全面深入贯彻落实“两学一做”,结合《顺德区总工会关于纳入2017年度顺德区职工职业技能大赛优秀项目的通报》要求,7月26日下午,顺德区总工会、档案局举办了顺德区档案系统“文件材料归档整理”技能竞赛,来自10个镇(街)的档案工作人员、区档案局工会会员共81人,组建了19支队伍参加了竞赛。
    本次竞赛活动得到了区总工会的高度重视,区直属工委会常务副主席张建雄亲临现场为选手们加油鼓劲,并在赛前寄语各参赛队伍,通过竞赛实现以练促学、以赛促进的目的,以竞赛为契机,进一步提高档案服务能力。
    竞赛活动要求现场限时完成档案的规范整理,考验各参赛队伍业务技能和共同协作能力。考点包括“区分文件年度、划分保管期限、文件组件、装订、编制页码、排列、编号、著录、装盒”等规范操作。
    赛场上,选手们分工合作,动作熟练,充分展现了档案工作者良好的业务技能。通过本次活动,以赛促练,以赛促学,弘扬“工匠”精神,立足岗位,提高业务能力,提升我区档案系统的服务水平和整体形象。

镇(街)选手赛前合影

镇(街)选手竞赛现场

区档案局工会会员竞赛现场

区档案局工会会员竞赛现场

首页| 政务公开| 馆藏介绍| 办事服务| 业务指导| 顺德地情| 档案征集| 互动交流
公安备案编号:4406063000528 顺德区档案馆©版权所有 2004-2011
主办:顺德区档案馆 承办:顺德区档案局 技术支持:道可道软件有限公司
电子邮箱:dag©shunde.gov.cn 办公地址:佛山市顺德区德民路行政大楼内